Я хочу выдохнуть этот день

Евгений Ковалюк
Как же хочется выдохнуть день.
Сбросить, выкинуть, смыть в унитаз.
И поверить, что день- дребедень,
Не включая на кухне последний газ.

Как же хочется в выдох неделю.
Выдохнуть всё, что в ней было:
Стаканы, друзей от марта к апрелю.
И то, где меня вечно грешило.

Как же хочется выдохнуть месяц.
И луна мне уже неприятна.
Я веду себя как армеец,
Только форма моя неопрятна.

Как же хочется выдохнуть год.
Этот год был весьма отвратен.
Очень много пьяных суббот,
Где я был сложен… квадратен…

Как же хочется выдохнуть жизнь.
Я её совсем неумело живу.
Я её поджог – а Мы Взорвались.
Вы правы – не живу. Я на плаву.

Как же хочется выдохнуть всё.
Я устал Вас собой тревожить.
Ремесло заберите моё
И прошу Вас  - успейте размножить…