Милада, - 28

Людмила Мила -Морэ
               
Морячка знает слово, до свидание и пока.
И лишь морячка знает, как любить издалека.
Любовь издалека не каждому дается. Любовь
Издалека, разлукою зовется.

Накатит та разлука, как внезапная волна.
И оторвет от сердца все, чем жизнь
Была полна. Вчера была любима, теперь
Сидишь одна. Все звуки замирают и лишь
Звучит одна, любви звучит струна.

Тот звон напоминает, сердца раненного стон,
Как колокольный звон. Но он не заунывный,
О жизни поет он. Любви струна нас свяжет.
Любовь издалека. Ты иногда нам скажешь,
Как наша жизнь горька.

Но силы набирает, любовь издалека. О встрече
Уж мечтает, хоть и струна тонка. Та встреча
Засияет, как путеводная звезда. Мне силы прибавляет
И с нею я всегда. Любовь издалека, не каждому
Дается. Любовь издалека,- разлукою зовется!



Не удержит меня золотая клетка. Пахнет
Любовью зеленая ветка. Золотые дверцы я
Открываю, но из клетки на волю еще не летаю.
Боюсь я упасть с насиженной ветки. Меня страшит
Мир за окном моей клетки. Мне рано летать,
Боюсь, крылья сломать.

Но что же мне делать, мне ночами не спиться.
Нет милого рядом. Мне, страшное, снится.
Мне надо развеять страшные сны. Мне надо
Напиться этой весны. И вот моя клетка сама
Распахнулась. И сердце забилось и счастье
Вернулось. Но нет в звонком мире моего голубка.
Чужак у ног бьется, пусть будет пока.

Он мир мне покажет, он песню споет. Зеленая
Ветка от нас не уйдет. А клетка златая,
Осталась,- пустая. Пускай она смотрит страшные
Сны. Но дверцы своей пусть не закрывает. Я полетаю
До новой весны!
(Любовь издалека. Золотая клетка.)
Mila_more.(2015)