Ты всё дальше, я всё дальше

Светлана Кулинич
Ты всё дальше, я всё дальше.
Пустота меж наших рук.
Чем ты, милый, озадачен?
Разве сбился сердца стук?

Разве стало больше грусти
Или тише смех мой стал?
Нет, по-прежнему смеюсь я...
Что? Похоже на оскал?

Да почудилось наверно.
Или, что ещё верней,
Это судорога нервно
Безобразит губы мне.

Ветер слёзы выбивает.
Он виновен в них - не ты.
И не то, поверь, бывает.
Всё. Пора мне. Отпусти.

Я всё дальше. Ты всё дальше.
Всё - пустое. Позабудь.
Скоро стану я, как раньше.
Дай лишь время мне. Чуть-чуть.