Жёлтый туман Кишинёва

Оксана Додул
Всё также люблю... Жёлтый туман Кишинёва,
Порою сердитый на пар теплотрасс,
И листья пожухшие с первых морозов,
И осень, такую как есть... Без прекрас...
Старушки аллеи, безмолвные мини-мосты,
Сердечки на стёклах общественных ретро-авто,
И шрамы асфальта - годами писанные холсты...
Ели подглядки, в не спящее ночью окно,
Озябшие капли - с небес прямиком на карниз...
И остановки без люду, словно дырявый карман...
Дежурное войско... Моргать - светофоров девиз,
Тьма наступает - строчат с фонарями привычный роман...