Потихонечку, да помаленечку...

Влад31
Многие на волне эмиграции ,после ,
распада Союза оказались за границей ,но
не все определились, это песенка-наблюдение...

Потихоничку,да помаленечку,
"Прозябаю" в Германии я.
Нет здесь сибupского веничка,
За "кордоном" остались друзья .

Не промчишься с гиком по улице,
Сонных не спугнёшь голубей.
С похмела не поклонишься курице .
И соседа не попросишь,- налей! .

Под колпаком Арбейтсамта,
В спину дышит Социал.
Сытая жизнь эмигранта,
О которой так долго "мечтал"!

Местный немец-сосед на Канарах,
Прошлогднюю лечит мозоль.
Я ж,как рыцарь собственных нравов,
Уничтожаю ненавистный алкоголь!

Как канарейка в клеточке,
Ухожена и,кажется,поёт.
Ностальгия в "синем скромном платочке",
Надрывно на Родину зовёт !

Потихонечку,да помаленечку,
Пополняем мы "Альди" казну,
На диване коротаем времечко,
Не пойму во сне иль на яву?!

      1999 год.               ***