Просто невнимательный

Раиса Мелфани
Бутерброд совсем некстати маслом падает на пол.
Вместо ложки и тарелки он носок кладёт на стол.
Вместо сахара в стакане соль разбалтывает рьяно.
Выйдя на прогулку рано, заблудился он в бурьяне.
В поход выбрался - в рюкзак затолкал всё невесть как.
Как корова увидала, его чуть не забодала.
Жевать жвачку перестала, против юноши восстала.

Он во время переезда не нашёл билет проезда,
Но какой уж там билет–телефона даже нет.
Контролёру он в ответ предложил кулёк конфет.
Растерялся от заезда и застрял у зоны съезда.
В гости вечером приходит- неприятности находит,
Не заметив в холле вазу, разбивает её сразу.
«Я куплю другую вазу»- он лепечет  мило фразу.

Неуклюжие движенья порождают затрудненья.
Свою шляпу странный Ваня оставляет прямо в ванной.
И с улыбкой деревянной извиняется так странно.
Что сказать о человеке?
Он живёт не в нашем веке?
Он - разумный, привлекательный.
Только очень невнимательный. 

Раиса Мелфани