Если все, то не я...

Наталья Попова 51
Петух прокукарекал в третий раз,
но ложь не обнаружится сейчас.
Твой демон выпрыгнул из Судных врат.
О,  как хотел бы ты вернуть назад
слова свои.  Содрать со лжи покров.
Его глаза...  Сказали всё без слов.
Любя сказали.  Так,  как Он любил.
Уста сомкнулись.  В омуте могил
печать лежит не только на устах.
Ты мог бы рассказать,  как ты устал.
Биеньем в грудь доказывать  -  ты прав.
Но ты прикрыл лицо и твой рукав
тебя отсёк от истины простой  -
рыбак остался в прошлом.  И простор
седого моря где-то далеко.
А ты отрёкся трижды...  Так легко
ты предал всё,  чем дорожил вчера.
Докучливо жужжит опять пчела.
Пылит тропинка к Судным воротам.
Его распяли на Голгофе.  Там...
А ты живой.  Ты  -  камень,  Симон Пётр.
Отныне твой позор в тебе живёт
безжалостным, терзающим огнём.
Ты возродишься словно феникс в нём.
Ты встанешь камнем во главу угла.
Но снова крадучись луна взошла.
Притихло всё.  А ты не смежишь век,
страдающий великий человек...