Мандарина корка

Семен Овчаров
 Мандарина корка на столе,
    Мы с тобой лишь гости на земле.
        Горсть семян, проросших через грунт.
             Звук расстроенных гитарных струн.

 Силуэта два в ночной пыли,
     В небе косяком как журавли.
         Мы летим сквозь солнечный песок
             И  бежим ручьями в водосток...