зачем?

Ростиславская Галина
Зачем себя вопросом омрачать
"как быть в ладу со временем в пространстве?",
ведь череде бегущих дней бессмысленно кричать
"куда несетесь вы, в сумбурном танце?"
Зачем превозмогать себя в себе?
И как сегодня жить?
- Да жить, как всем живется,
не превышая допустимой нормы децибел.
Нет действий - ошибаться не придется.
Ошибка - атрибут особый. Все чаще - к действию.
А действие с бездействием итожа, как не попасть в струю,
где риск велик? Не заплутать меж истиной и ложью?
Не заплутать в установлении различий
меж знанием, ошибкой, заблужденьем,
когда и пробы взяты не всегда прилично,
тем паче не всегда о них корректны размышленья?

Так отчего ж с прыжка опять тебе так хочется взлетать
иль прыгать (со скалы, как горьковская птица)?
Так отчего ж бессонница? Не спится?
- А оттого, мой друг, что хочется сыграть.
Сыграть на искре затухающего вдохновенья,
дрожа от перевоплощенья,
от значимости выбора, от мук,
усилиями вырвавшись за круг
бездействия. Сыграть в поту. Чтоб взмок.
И быть счастливым осознанием того, что сделал вдруг.
Счастливым. От обычной мысли : Смог!