Моему городу Л

Анастасия Даиаури
Случилось: утих гул ныне пустующих улиц.
Ворох воспоминаний заставляет сутулиться.
То,что было, - история, чувства погасли.
Учимся жить заново, ходим в новые ясли...
Прошлое в прошлом, но не переступлен порог.
Кто-то шагает дальше, а кто-то не смог.
И в старые ботинки набирает снег,
А кто-то с крыши начинает разбег...
Есть те, кто зависли - прошлым живут.
И те, кому не помогает наложенный жгут.
Кто-то открестился, перерезал провода,
Кто-то приезжает в гости, сменяя города.
Но не стереть из памяти воспоминания,
Город-родник, как мечта бескрайняя...
Ведь для нас роднее чем эта, нет земли,
Туда не идут поезда, не плывут корабли...
Но нет ближе и любимее улиц, кварталов.
И когда станешь прежним, мой город усталый...?!