Сонет к друзьям. Стихи из 90-х

Кнарик Хартавакян
СОНЕТ К ДРУЗЬЯМ

Когда, в тисках заботы отмытарясь,
Обыденным делам отдав долги,
Почуяв:  успокоились  враги,
Утихла в чьём-то сердце злобном ярость;

Когда, поняв: уже невмоготу
Без дружеского слова и общенья,
Возжаждав пониманья и прощенья,
Преодолеешь мрак и пустоту;

Когда шагнёшь к заветному порогу
И взмОлишься: не предал бы звонок,
И, отряхнувши пыль с усталых ног,
Благословишь приведшую дорогу, –

Тогда поверишь: в мире есть друзья,
Извериться в их  в е р н о с т и  нельзя!

Осень 1996
Из юбилейной книги 2013г.