Подсолнух

Людмила Шерстобитова
Летним утром расцветают
С первым солнечным лучом
Все цветочки на поляне –
Разноцветие кругом…

Белоснежные ромашки,
Голубые васильки,
Колокольчики цветные
Маки ярко-красные.

Лишь один на длинной ножке
И с огромной головой,
Словно шляпа золотая,
Как  фонарь на мостовой.

Вертит головой по кругу
Словно стражник на посту
Говорит всем: «Я – подсолнух!
Я под солнышком расту!..»