Там во тьме Русалки бродят

Лара Галицкая
Помню, что когда-то в детстве Сказку слышала одну.
Не проверишь - не поверишь. Тянет омутом ко дну.
Там во тьме Русалки бродят – хороводят свой уют,
Холодок в глазах, подводит - песни странныеные поют.

Эти песни о Девице, что не ведая венца,
Забывая помолится, очень любит Молодца.
Ах!  Испить  бы ей водицы, со следа того копытца,
Что поставил на заре, мал козлёнок во дворе.

Осень листьями уж кроет  от копытца яркий след ,
Что  забыла в твоём сердце та, виновница  всех  бед.
Что  явлась к тебе часто, по ночам. И  не во сне,
Силуэтом  колыхался, её образ на стене.

Та, что всех твоих желаний,  воплощала сонный бред.
Если жаждешь – рядом нет. Появляется !
Внезапно, вновь уходит  „навсегда,
Говоря, что невозвратна Клятва, что с тебя взята.

Но ты вскоре замечаещь Свет, от неземных очей –
Та ль, другая ли - гадаешь, заводя беседу с ней . . .
А в мечтах вновь представляешь,
Взгляд возлюбленной своей.  Думаешь:

Околдовала!  Иль еще страшней –
Не ютится ль След  Копытца, на груди у ней ?

21.01.18