Знавал я вас... вульгарный романс?

Альберт Кожин
  Знавал я вас, застенчивых и "грозных",
в красивых платьях и весьма не многих без,
не расточал вам комплиментов сложных,
не лгал, хоть мог средь венчанных не лез.

  Не льстил вам походя, как вы того желали
и лишь одной, я говорил "люблю".
И каждый раз, когда вы предавали,
вы вновь искали преданность мою.

  И охмуряя, вас своей гитарой,
я сердцеедом не был никогда,
придерживался взглядов слишком старых,
и сами мне вы, говорили "да".

  Искал я верность, но увы не встретил.
О искренность, напрасные мечты.
Как дорого ценились мной минуты,
когда со мной честна бывала ты.

  Да, я знавал, напор грудей упругих,
и похоть женскую и сладострастный  крик,
спина моя, следы ногтей её ухоженных,
и посей день, на памяти хранит.

  Томился я, от страсти утоленья,
не телом,а душою уставал,
и с жадностью, порой ловил мгновенья,
когда твой взгляд меня не упрекал.

  Младая кровь с тех пор изрядно поостыла,
горяч мой конь, но долго не летит.
За что ж меня так пылко ты любила,
что нынче в жизнь потеряно глядишь.

  Неверность ваша, мне давно знакома,
я в юности, всё это проходил,
но очень больно, уходить из дома,
в котором сына столько лет растил.

  Ценил я верность, но увы не встретил,
О искренность, напрасные мечты!
Как дорого, достались мне мгновенья,
когда со мной честна бывала ты.

         1 сентября 2003 г.