Быть собой

Луиза Зеленина
Быть собой, порой, бывает трудно.
Сохранять достоинство и вид…
За улыбкой прятаться прилюдно,
Ждать, чем новый день нас удивит.

Быть собой, не опуская крылья,
И парящей птицей к небесам…
Никогда усталость и бессилье
Не уступят место чудесам…

Быть собой, не отвергая веры,
Душу от обид и зла спасать.
Не искать причины и химеры,
Ритмам сердца бережно внимать.

Быть собой, надежды не теряя,
Воплощать заветные мечты.
Бури и ветра  вновь  рассекая,
Достигать предельной высоты.

И наполнив жизнь свою любовью,
Счастья постигаю день за днём. 
Я давно Судьбе не прекословлю –
Быть собой – идти своим путём!
21.01.2018