Болит у Иры голова...

Кара Ирцис
Болит у Иры голова ...
 - Похмелье! - думала сперва.
Ан нет! Вчера я не пила!
Я трезвою весь день была.
Так что же это за фигня
Третирует меня полдня?
К закату стал клониться день...
- Наверно у меня мигрень!!!
Сейчас симптомы изучу,
Затем таблетку проглочу.
И если фармацевт не врёт,
Через минуту боль пройдёт.
Проходит час, проходит два:
Болит как прежде голова.
Мутит, пульсирует, саднит
Во сильно как башка болит!
Она твердит себе: Не ной!
Не бойся боли головной!
Друзьям решила позвонить,
Вдруг боль помогут устранить.
Советов кучу дали ей:
Воды холодной в рот налей,
Намажь виски, надень браслет ...
Советов много - толку нет.
Окончен день, она сидит.
Как прежде голова болит.
С работы ей идти домой
Придется видимо больной.
Идёт домой... Едва жива...
И вдруг - проходит голова !!!
Чем от работы путь длинней,
Тем боль становится слабей.
Тогда то Ира поняла,
Причина боли в чем была!
Чтоб головную боль унять
С работы надобно слинять!
Любимый дом и мягкий плед
Нас исцелят от всяких бед.

 . 2014