В. Шекспиру

Надежда Кубенская
Как светел лик английского поэта,
Подобен небу. Может ли творенье
Страстей безумных выткать образ света
И стать навеки даром вдохновенья?
Кто ярче выплеснуть бы  смог
Любовь без меры, радости восторг?
Какое сердца дивное томленье
Поет во мне от чудного прочтенья.
Ромео пылкий, юная Джульетта -
Волшебный сон и таинство рассвета
Смутить сумели разум во Вселенной
И стать истоком музыки нетленной.

А если не дано им на Земле любить
Сосуд любви пусть Бог им даст испить.

2016.