ЗИМА

Зинаида Ильчишина
Застыв бескрайними холмами
Иль мчась позёмки ручейком,
Одежд, сияя, жемчугами
Иль серебристым башмачком.
Всегда волнующе прекрасна:
Поэт, художник, модельер…
Мила, порою авантажна
В звучанье снежных кантилен.
Украсив мишурой деревья,
Набросив шали на кусты,
Зима пои’т волшебным зельем
В мерцанье нежной синевы.
На крыши нахлобучив шапки,
Глядясь в окошек зеркала,
Зима бросает в них охапки
Снежинок, сказок чудеса…
И словно сотня балалаек
Звенит в сосульках ветерок.
Ей белка песни напевает,
Стихи играют вязью строк.
Красавица в наряде снежном,
Искрящемся, как сонмы звёзд,
Распахнута душою в бездну,
Наполненную негой грёз.












рисунок Илюшкиной Татьяны