Не запрет

Николай Гамов
               
Что уже не запрет – быстро сходит на нет,
Обещаний пустых мы давали немало.
Мы заочно верны, благородны, сильны,
Только явь от мечты бесконечно отстала.
 
Что уже не запрет, то не ранит сердца,
И любовь напоказ никого не тревожит.
Показушная страсть, как актёр без лица,
А наветы и ложь только горечь умножат.

Целомудрие душ – восхитительный дар,
Он всё реже теперь на Земле узнаваем,
И в дремучей глуши, и в больших городах
Всё пронизано ложью от края до края.

Так немодно беречь тайну первую встреч,
Добродетель считается белой вороной.
Нынче в моде война, боль и ночи без сна,
А ещё балаган и возня возле трона.

Может в этом секрет, что нарушен запрет?
И за наши грехи воздаётся сторицей.
И не нужно врагов, хватит гнева Богов,
Чтоб обрушилось небо на наши столицы.

21.01. 2018 год.          22ч.30м.