О начале развала

Резанов Александр
   О начале развала

Замануха была простая –
Колбаса и свобод до визга…
Ну, а мы там как раз устали
Бодро двигаться к коммунизму.
Хоть от курса-то отказаться
Вроде не было как причины,
Но… нашлись наверху мерзавцы,
Что страною не мелочились…
А потом уж пошла такая
Агрессивная обработка,
Что всё нажитое веками
Сдали в лом лишь за хлеб и водку…
Дальше деньги у всех просили.
Но при этом всего-то гаже,
Что кредиты те до России
Не всегда доходили даже –
Разворовывались «в дороге»…
А теперь вот глядим устало
На желаний своих итоги.
…Будем жить… если тошно стало!
Если поняли, что напрасно,
Разрешили свой дом разрушить,
Испоганив заморской грязью
Всё хорошее в наших душах!..