Хорошо дружить с Россией!

Татьяна Малышева 5
Стихотворение от лица китайского народа. Злая ирония.

Хорошо дружить с Россией -
Обоюдный интерес!
Мы с Китая им машины,
Нам они - в машинах лес.

Из растущего накала
Будет бизнес не плохой -
Нам нужна вода Байкала,
Хорошо дружить с Москвой!

Много золота и меди,
И земли - в длину и ширь!
Спят российские медведи,
Приглянулась нам Сибирь!

Спят с открытыми глазами,
Телевизор в помощь им.
А когда проснутся сами -
Власть уйдёт уже к другим.
.....................................................
Спим предательским молчаньем, словно рыбы иль рабы...?
Потому-то у России нет сейчас иной судьбы.

----------------------------------
Написала в пути, в память телефона
----------------------------------

Фото из сети