Мы стали старше собственных грехов

Лев Зоин
Мы стали старше собственных грехов.
Кому-то – вдаль, где ждут его проклятья,
Кому-то – ввысь, где тыщи дураков
Проходят строем в подвенечных платьях.

Дурак и я. По струночке, босой
Бегу к обманной сине-звездной муке,
Кошу стихи зазубренной косой,
В дырявый кошель собираю звуки.

Но мой ли грех, хотя бы, что живой
Бессмертный вопль отчаявшейся лиры
Поверил их оценкой проходной?..
Ведь прост их бог. И так просты кумиры...

Я размышлял... Как вдруг из тьмы долин,
Затерянных в пространствах поднебесных,
Он мне предстал – и Свет летел за ним! –
Мальчишка чудный, ангел-провозвестник!

И грянул: "Дядя! (раз, и два, и три)
Усвой же, дядя, продолженья ради:
Познавший Смысл – во благо всей Земли! –
Достоин, чтоб его... познали сзади!"