Помню

Натэлла Пак
Жарким летом любила когда,
Налетит вдруг внезапно гроза.
Детства нет и ушло навсегда.
На глазах гость непрошен - слеза.

Крупный дождь, потемнело вокруг.
Дома чаю согреют, нальют.
За окном громыхающий звук.
С милой бабушкой мир и уют.

Чуть постарше любила так я
Воздух свежий и стрелы огня,
Чтоб летели, казалось, в меня
Я смеялась стихию дразнЯ.

Я окно раскрывала и грудь
Вся вздымалась и длился восторг.
Наслаждалась, а жизненный путь
Не сулил по родителям скорбь.

Помню, бабушка, чай и покой.
Не забыть также ласковых рук.
Не хватает уюта порой.
Фотографии факт - он так сух.

Детство - призрачный мир, где теперь
Снова дети играют, живут.
Не закрыта для них та же дверь.
Пусть счастливыми только растут.