Люди-реки

Людмила Казакова 3
В суете ежедневного круга
Мы друзей порой не прощаем,
Принимаем врага за друга,
За чужих своих принимаем.

Люди-лужи живут в тёплой жиже,
Мы её торопливо обходим,
Чтобы быть к маяку поближе,
От которого не уходим.

Даже если расстались навеки
И дорогу назад не находим,
Остаются в душе люди-реки,
От которых мы не уходим.

А когда клубятся невзгоды,
Океан штормами ярится,
Разгоняет мрак непогоды
Сердце чуткое, словно птица.

Мы смыкаем усталые веки
И на свет маяка приходим,
И прощают нас люди-реки,
Без которых себя не находим