Миндаль в Крыму

Наталья Семернина
Он сегодня с утра вдруг махрово зацвёл
Вдоль боков у шершавой спины.
Крепко выпивший май стрелки в полночь завёл.
И убил с ними ночь до весны.

Старый год оставлял колкий след за спиной.
Из просроченных ёлочных дней,
Что срастались над ним словно «дым над водой».
Кто-то выше, а кто-то быстрей.

Белоснежных цветов нарастающий зуд
Бередил, как фантомный набат.
Он расправил в ладонях верёвочный жгут,
И шагнул из зимы наугад.

Бросив с пальцев до крыш белоснежную вязь.
Ведь не факт, что был прав календарь.

Солнце падало вниз.
На подсохшую грязь.
На немыслимый.
Дикий миндаль.