Нега нежно холодна

Владимир Брыксин
Лес заснул под первым снегом,
В мире тишина,
Нега в цвете полу-белом
Нежно холодна.

Разлеглася по аллеям,
В спутанных ветвях,
Словно кошка мягко млеет
Вся в своих мечтах.


И мечты её, как видно,
чИсты и светлы
И, как первый снег, невинны,
Как глаза Зимы.



Иллюстрация из интернета.