Борение

Веселов Виктор Романович
Противоречие времен
Хранит кольцо союза.
Один влюблен, другой смущён,
Их примиряет муза,
Что счёт ведет не по годам
И посвящает стансы
Дуэтам юношей с мадам,
И барышни со старцем.

Смешав наречия племён,
И даты лет рожденья,
Она в борении времён
Находит вдохновенье.
А если на исходе дня
Закончится сражение,
То станет молодость твоя
Как жертвоприношение…




(Фото С.Верхотуровой)