С огнём нешуточным играют

Светлана Белешева Сеппенен
Как долго терпит наш народ лентяев,
искусных подлецов и тайных негодяев,
сидящих нагло на его рабочей шее.
А как не вытерпит да хорошенько взгреет?

Эх! Полетят головки-побирушки
из чаши государственной кормушки!
И если бы не понимали, но ведь знают -
с огнём нешуточным  играют.

Народ простой не разгибает спины -
на рубль стал ниже уровень прожиточной корзины...
ПРОЦЕНТОВ  ТРИДЦАТЬ - ТРУДОВОЙ, ПРОСТОЙ НАРОД,
А ОСТАЛЬНОЙ - ЧИНОВНИЧЕСКИЙ РОД.

Но на чужом горбе не влезешь в Рай.
И ты, "народом избранный," того не забывай.
Ведь сколько б ни тащил в свои безмерные карманы,
народа слёзы - соль, скользящая в твои же раны.