Крымский мост

Олег Луценко 2
В истории повторам несть числа,
Нам чаще вспоминать об этом надо,
Дорога жизни  Ладогою шла,
Спасая жизни жителей в блокаду.

Казалось современный человек,
Сменились даты, имена и лица
Никто не знал, что в двадцать первый век,
Фашистская блокада повторится.

Под боком у России стал чужим,
Народ который братским называли,
И вот уже в блокаде тёплый Крым,
Отрезан от большой земли штыками.

Крым солнечным остался и цветущим,
Ответ нацистам оказался прост,
И связью настоящего с грядущим,
Встает дорогой жизни Крымский мост,