Венерическое

Владимир Сухин
Зачем ты стала для души
Потустороннею Венерой
И отмеряешь, полной мерой,
Утехи плотской барыши?

Не по тебе мои мечты
И одиночества вериги.
Шалеют воробьи-расстриги
От высоты и пустоты.

Возьми бескрылого кота
И приголубь в своих объятьях,
А я уйду к небесным братьям, -
Туда, где только – высота.

О прошлых днях не сожалей,
На небеса случайно глядя,
Когда рука привычно гладит
Всё то, что мягче и теплей.

Когда-нибудь, в обычном сне
Я вновь впорхну в твои ладони,
Чтоб одиночество бездонней
Зарыло память обо мне.

Разрушить стены не дано
Тому, кто странствует без веры,
Где теплокровные Венеры
Собою стелят бездны дно.

Напрасно веровать в любовь,
Которая – банальней плоти.
…И мечется душа в полёте
Над иерихонскою трубой.