Эмили Дикинсон - Fr432-J410 The first Day s Night

Саша Казаков
В тот День Ночь съела Свет -
Спешу свечу зажечь -
Прошло - и Хаос отступил -
Душе сказала петь.

Нет Струн - она в ответ -
Работы полный рот -
На атомы Смычок разбит -
Клепать невпроворот.

И вот День - чёрен так -
Вчерашнему близнец,
Раскрыл свой Хаос мне в лицо -
Глаза закрыл - подлец.

В мозгу - вдруг вспыхнул смех
Я прыщу - как глупец -
Пусть много лет тому - тот день -
Но где - хи-хи - конец.

Какой-то сдвиг - внутри -
Та кем - до Дня - была -
Не чувствует, как этот тип -
Болезнь это - да?


Emily Dickinson - J410

The first Day's Night had come -
And grateful that a thing
So terrible - had been endured -
I told my Soul to sing -

She said her strings were snapt -
Her Bow - to atoms blown -
And so to mend her - gave me work
Until another Morn -

And then - a Day as huge
As Yesterdays in pairs,
Unrolled it's horror in my face -
Until it blocked my eyes -

My Brain - begun to laugh -
I mumbled - like a fool -
And tho' 'tis Years ago - that Day -
My Brain keeps giggling - still.

And Something's odd - within -
That person that I was -
And this One - do not feel the same -
Could it be Madness - this?