Розы на столе. Стихотворение

Юлия Бруславская
На написание этого стихотворения вдохновила картина художника Степана Каширина "Розы на столе".

Розы роскошные, розы багровые,
Красных бутонов зовущая страсть.
Стойкость мгновений сквозь листья зелёные
Сможет лишь роза тебе передать.

Ваза как лампочка хрупкого света,
Блеклый оттенок где скатерть легла,
Бронзовой бабочкой красит салфетка,
Часть бахрамы опустив со стола.

Тесно прижавшись в избытке эмоций
Розы наполнили пышный букет,
Словно промчались сквозь тысячи станций,
Не раскрывая свой дивный секрет.

Ты положил часть цветов возле вазы,
Вышивка в золоте солнцем горит,
Выделив ёмко в узоре салфетку,
Царственной гаммой цветов озарит.

Шепчутся розы тихонько у вазы,
Метят попасть в эпицентр цветов.
Ты их берёшь и подносишь ей прямо,
Той, для которой не хватит всех слов.

Розы в руках - это чудо иное,
Знают они, нет предела мечтать.
В вазе нет места, а в сердце такое...
Правда, не стоит нам лучшего ждать.

(с) Юлия Бруславская, 2018