Сирин

Анфиса Смирновская
Медленно-медленно гибну во тьме,
Разума нерв обессилен
С тех самых пор, как привиделась мне
Сладкоголосая  Сирин.
Ликом прекрасным, чарующим взор,
Чудным крыла опереньем
Ткёт в моём сердце свой ловчий узор,
Не тяготясь сожаленьем.
Боже, какой восхитительный глас
Заворожил без остатка!
Всё, что утрачено – здесь и сейчас
В песне воспрянуло сладкой.
Больше нигде в этом мире земном
Мне не найти утешенья,
Дверь приоткрыла в мой истинный дом
Сирин в пророческом пенье.
Райская птица – погибель моя,
Тягостных дней  довершенье.
Тихо впадаю в беспамятство я,
Необратимо забвенье.

Медленно- медленно гибну во тьме,
Разума нерв  обескровлен,
Всё позабыто, как в сумрачном сне-
Только лишь Сирина помню.