Мечты сгорят, оставив грусть...

Сергей Полунин
Мечты сгорят, оставив грусть, -
когда стремление несмело,
лишь в прошлом... Я же отрешусь -
чтоб сердце радостью горело:
от одиночества в ночи;
от стылых утренних подушек...
Воспоминаний тех клочки
влекут в объятия подружек.

Пустые облачные сны
огня разжечь давно не могут.
Освобожусь от пелены,
возьму себя, и слог в подмогу.
В дорогу соберу рюкзак,
в нём все соцветья чувств и Вера.
Без них по жизни мне никак.
С Надеждой в путь, душа чтоб пела.

Чтоб не жалеть о том, что сам
лишь предавался сладким грезам.
Чтоб было взвесить что ВЕСАМ,
не милей пыль, пробег колесам.
Под небом тропкою своей
пересекусь с той, что желанна,
кто скажет мне - "Постой, испей
родник святой, нам Богом данный."

Что озарит улыбкой Мир,
наполнит смыслом бег столетий,
согреет словом нежных лир,
и краской ярких междометий...