Не оригинален я в мечтах своих...

Вячеслав Знакомый
Не оригинален
Я в мечтах своих,
Раз пишу сегодня
Вам простой свой стих;
Раз сегодня ночью
Или по-утру
Вас опять увижу
Не в своём миру.
Улыбнусь конечно,
Помашу рукой,
Хоть, наверно, рано
Чувствам на покой;
Хоть я и в сторонке,
Хоть не с Вами я,
Хоть мы с Вами точно
Не одна семья -
Для меня то грустно.
Но, я улыбнусь.
Может быть мечтою
Вам опять приснюсь;
Закружу вдруг в танце,
Мыслью обниму,
Что не поцелую никогда -
Пойму.
И вздохну с печалью,
И уйду во мрак,
Где переживаю
Боль или пустяк
В незавидной роли
Вашего шута -
Не оригинальна
Грустная мечта ...