От рождения до смерти

Александр Витимский 2
                ___________________________

               Начало - в темноте.  Конец - почти что тоже.
               Родился  в  январе.  Был  год  Змеи  похоже.
               Мёрз  месяц  за окном. Родильный дом, палата.
               За  все,  за  все  грехи приходит поздно плата.

               Стремительно  годА  летят  и  скалят  зубы.
               И  всё,  куда-то  вдаль, нас призывают  трубы.
               И  кони  наши  вскачь  несутся  ошалело.
               И  мы  вступаем  в  бой  решительно  и  смело.

               Вот  кончились  бои  и  нет, кого-то  рядом.
               Господь, как  часовой,  нас провожает взглядом.
               Уходим  в  мир  иной,  и  это  справедливо.
               Но, почему  тогда  мы  прячем взгляд стыдливо?

               И  утешенья  ждём,  и  каемся,  и  просим:
                " О, Господи, прости..." и крестики все носим.
                И  свечи  зажигать  давно  нас  приучили.
                Но,  почему  любить, любить не научили?

                *******************