Февраль

Алекс Стернин
Февраль уже с дыханьем марта:
Ещё морозен и сырой,
В нём ещё нет того азарта,
Но он сравнительно живой.
Его ветра тревожат душу,
Хоть по-весеннему легки,
Они в грязи морозят лужу
И обдувают островки.
А по ночам накроют склянкой
Ту лужу,
        что играли днём
И снегу бросят спозаранку,
Чтоб дворник утром
                вязнул в нём...
А тротуар уже без снега,
Без скользкой наледи давно.
И в небе синь порой и нега,
И серпик смотрится в окно...