Колышется трон

Юрнест Алин
Колышется трон, в прострации царь,
И крысы собрались бежать с корабля,
Народ промолчит, он раб, не бунтарь,
Но свита и двор, готовы сменить короля.

В Кремле зашумел встревоженный рой,
У пчёл даже жало вдруг стало острей,
Но никто не желает рисковать головой,
Все ждут, кто окажется в битве сильней.

Здесь трутни собрались когортой одной,
Им даже матка сегодня совсем не нужна,
Гребут к себе мёд все лопатой большой,
И ждут, ну когда же, и  начнётся ль весна.

Коль в панике царь, то не ждите добра,
Задача его – сохранить власть и трон,
Опасность ведь есть – возгорится искра,
И Кремль превратится в обычный притон.

Царь гол, как сокол, но бдителен страж,
И он не позволит никому суд  свершить,
На выборах будет лишь спектакль и кураж,
Царь гол, но не сможет никто его пережить.

Колышется трон, прёт наместников тьма,
И все сладкой косточкой манят к себе,
Народ крепко спит, нет ни сил, ни ума,
Чтоб выдержать бой в неравной борьбе.

Январь 2018г.