Герои умирают, а подонки правят бал

Александр Дахненко
Герои умирают, а подонки правят бал,
Чтоб жалкий обыватель дальше хрюкал-потреблял.
И видятся все чаще роковые рубежи.
А населенье верит в оправданье Богом лжи.
Но только не получится деньгами выстлать путь,
И все-таки отмучаться должны когда-нибудь
Вожди, и обитатели замызганных хибар,
Что пропивают радостно попавший к ним хабар.
Судьба у всех предателей, не глядя на доход,
Одна - и пьет от страха это чующий "народ".