Ненависть Hate

Роберт Уильям Сервис
Из сборника "Rhymes of a Roughneck" (1950)

Был у меня жестокий враг,
Коварный, полон злости.
Когда умру, мечтал дурак,
Что спляшет на погосте.
Мечтал, мою кончину зря
Отпраздновать с размахом,
Назло ему не стану я
В земле лежащим прахом.

Судьбы зловещая игра,
Прочёл я с ликованьем,
Что умер злейший враг вчера,
Не приходя в сознанье.
Быть может, ненависти яд
Угробил его силу.
Исполнить не успел обряд:
Мне плюнуть на могилу.

Случайно я попал туда,
Где враг нашёл покой.
Не стал я суд вершить, когда
Лежал он под плитой.
Его приют под сенью крон,
Пусть судит его Бог,
Но на моей могиле он
Сплясать так и не смог.

Борис Зарубинский
http://www.stihi.ru/2018/01/19/2392