Осеннее золото

Александр Пятый
Снова вьюга поет,
Песни зимнего города.
Замело все пути,
И тепла больше нет.

Помню листьев полет,
Как осеннее золото
Так стремится уйти,
Прямо в робкий рассвет.

Разольется река,
И к потерянной пристани
Желтый лист все спешит,
Будто кто его ждет ...

А вокруг берега,
Дремлют мокрыми листьями.
Но зима не простит -
Тихо осень уйдет.

Уходя, не тревожь
То что в сердце оставлено.
О холодных ветрах,
Пусть печалится дождь.

Как тепла ты ни ждешь,
Загадав все желания.
Позабыв о словах,
Белым снегом метешь.

Как судьбу ни вини,
Все осеннее золото
Быстро ветер унес,
В даль туманного дня.

Память все ж сохрани,
Не студи своим холодом.
В век метелей и гроз,
Не забудь про меня.