Завьюженным днём

Николай Тихонович Пидласко
               


Горы снега за порогом.               
На простор гляжу с крыльца:               
Блещет над домашним стогом               
Серебристая пыльца.               
               
Прядью снег свисает с крыши,          
Сад уснул глубоким сном.             
Словно белой гладью вышит               
Куст сирени под окном.

Шум утих ночной метели.               
Стужа. Тихо. День лучист.       
Лишь поодаль свиристелей               
Где-то льётся пересвист…