Мост

Осипова Наталья Александровна
              Памяти моей мамы


А мост наш почти достроили
огромный - длиной в сто лет.
Там плещутся акватории,
горланит бакланий бред.

На той стороне неистово
простерлась морская гладь,
и ищут тенек под листьями
кто солнца напился всласть.

На пирсе, волной опененном,
ныряльщики-чудаки.
Все грусти-тоски перемелены
в златые огонь-пески.

Там чайки кричат отчаянно,
и греет бока валун.
И где-то между причалами
в плену одиноких лун

сквозь призму судьбы рассеянно
мелькнёт и исчезнет след,
а звёзды цветут космеями
и дарят тебе букет.