Бегство в никуда

Ольга Малькова 54
Марш-бросок по трем ступеням.
Ржавый скрип входной двери.
Промелькнула кошка тенью
На мой счет: "один, два, три".
Очень хочется свободы
Для души, замерзшей "в ноль".
Грузом давят плечи годы
И опять на сердце боль.
Не будильником отняты
Мои утренние сны.
И сороке не понятны
Эти проблески весны.
Бодрый хохот, как хлопушка
И хромых качелей скрип.
Жёлта шапочка-петрушка,
Так похожая на гриб.
Ледяные взгляды окон
Не пугают мою суть.
Пусть сорока скачет боком,
Мне прокладывая путь.
Дирижирую руками.
Зубы делают мандраж.
Послежу за облаками
Сквозь озоновый мираж.
Я пощечины метели,
Слезы битого стекла,
Вы поверьте,в самом деле,
Полюбить зимой смогла.
Пусть сплетает кружева.
Ей же невдомёк,
Что под снегом я живая:
Бог продлил мне срок.