Осень берёзы одела в янтарь

Иван Есаулков
Осень берёзы одела в янтарь.
Вспыхнули пламенем красным рябины.
Мысли мои, как в сетях паутины,
Перебирают ушедший январь.

В память мою, потихоньку звеня,
Осень вплетает лучистые сети,
Дни пролетевшие красками метит.
Снова они беспокоят меня.

Как нам тогда улыбалась зима!
Было тепло нам с тобой и в морозы.
Кончилась сказка. От жизненной прозы
Можно сойти потихоньку с ума.

Кончилась сказка. Мелькнула любовь.
Встреч и прощаний как будто не бЫло.
Может быть, ты обо мне позабыла?
Может быть, счастье вернётся к нам вновь?

1981