Интердевочка

Елена Волченкова
 Её всегда встречает в полумгле
 Один и тот же утренний обзор:
 Измятая постель, валюта на столе
 А рядом  --  состоятельный партнёр
 Сегодня ей на редкость повезло
 Уж очень щедрым был её клиент
 И можно отдохнуть. всем тяготам назло
 Не покидая свой апартамент
 А в час, когда стихает шумный бал
 Плывут картинки детства чередом:
 Подвыпившая мать, обшарпанный вокзал
 И долгая дорога в детский дом
 Но разделив сиротскую судьбу
 Она решила  --  больше не страдать
 За избранную жизнь  --  вести свою борьбу
 И никому, ни в чём не уступать
 Свою худую долю -- не кляла
 Среди подруг  --  блистала красотой
 И не прощала тех, кто мог предать со зла
 И так мечтала стать кинозвездой
 Но все мечты рассеялись, как дым
 Когда девчонка, как то, под хмельком
 Беспечно согрешив с парнишкою одним
 Пошла совсем не праведным путём
 И завертелась жизнь в ином ключе:
 Отели...рестораны...казино...
 И модное тату на бархатном плече
 И в хрустале  --  французское вино
 Мужчины всех сословий и мастей
 Глядят в её бездонные глаза
 И все хотят любви, и руки тянут к ней
 И никому отказывать нельзя
 Мелькает ярких дней полиэкран
 А ей о них так хочется забыть
 Но вновь пора спешить в престижный ресторан
 И ничего пока не изменить
 Взгрустнётся интердевочке порой
 И вспомнится далёкий интернат
 Ведь там её сынок, души её герой
 И он в своей судьбе не виноват
 Как над Невою сходятся мосты
 Так их судьба  --  сведёт наверняка
 Развеется печаль, исполнятся мечты
 Всё это будет позже, а пока...
 Её опять встречает в полумгле
 До слёз знакомый утренний обзор:
 Измятая постель, валюта на столе
 И рядом  --  состоятельный партнёр