Но, согласившись...

Андрей Сысоев
Закапал кран; да, нет – не слёзы это.
Поправлен шарф, и вновь - в постылость дня.
Уже не осень и давно не лето,
          а мы, а я, несметность чувств браня

          идём вперёд, поэпатажней что ли…
Шершавый ствол у дерева в ладонь…
Как кажется, вздохнув, перебороли
То, что стеной, то что водой в огонь…

Да что там я в сегодняшней метели
          запрыгнув на ступеньку на ходу -
          за осенью багрянцы отжелтели,
Лёд тронется, до этого в бреду

          иду, идём по ветру, против ветра,
          снимая взглядом видимость вины,
          не соглашаясь с междуречьем мэтра,
Но согласившись с ручейком страны

В которой всё: и - боль, и - зло, и - подлость,
И - радость, и – прострация, и - синь
Воды и неба, и - надежда-гордость…

В одной строке историю окинь
И просияй безвременно и чинно,
Дотронься до шершавого ствола,
Закрой глаза и выдохни невинно,
Услышь капель – то Родина цела…