На болоте

Веселов Алексей
Тишина и темнота -
Сочетанье не из лучших.
Где в ночи тропинка та -
Посреди болот зыбучих?

Ночью лучше не ходить -
Посидеть, дождаться утра.
Ариадны нет, и нить
Мне не дали почему-то.

Да и кто подумать мог,
Что так Леший посмеётся?
Был бы маленький клубок -
Я б не ждал восхода солнца.

Сыро, холодно вокруг -
Зуб на зуб не попадает.
Начертить бы мелом круг -
Только сразу он растает.

Злая нечисть тут и там
То заплачет, то хохочет.
Кто-то ходит по кустам
Посреди безлунной ночи.

Их задача - напугать,
Чтобы с места я сорвался.
Где-то есть в болоте гать -
Я найти её пытался.

Но сейчас сижу, молчу -
Как бы черти ни пугали.
До утра дожить хочу -
Вот сумею ли? Едва ли...