он меня научил многому...

Анжелика Кръстева
он меня научил многому
быть красивой в любое время года и
любить цветы фонари и улицы
загадывать желания на падающую звезду
и верить сбудется

да что на звезду есть вещи банальные и обычные
он приучил меня  пыль вытирать привычно и
готовить себе хотя бы раз в неделю еду
приходить вовремя, если очень надо
и очень ждут

держать слово данное впопыхах
не сдерживать слезы отпускать счастливое ах
видеть душу чистую светлую и святую
там где никто не видит её живую

ты меня научил многому
пить свежезаваренный чай медленно долго и
подходить обстоятельно к решению любого вопроса
не совать любопытный нос куда не засунуть носа

не строить планов отпускать миражи
выносить мусор
ты меня многому научил мне не страшно
и я не боюсь и
другой это зеркало

я научилась в тебя смотреться
я полюбила холод умею тепло одеться
если морозы под тридцать и холодно
как сегодня

я научилась праздновать
каждого каждую  новый год и
быть благодарной богу и  человеку
за то что живу на радость
во благость веку

P.S.

он меня научил главному
любовь
не балдёж
но вещь
забавная...