Зима проснулась в январе

Олег Бутенин
Ветра вздох,волненье тюля.
Снег. Небес ультрамарин.
И в просвете штор мигнули
За окошком фонари.

Проводов трамвайных нити,
Блеск заснеженных аллей.
Да морозное граффИти
На остуженном стекле.

До рассвета спит будильник,
Тени дремлют на стене.
Лишь ворчливый холодильник
Сонно  фыркнул в тишине.

Снег ложится на карнизы.
Скоро в памяти сгорят
Прошлогодние капризы
И унылость декабря.

Завтра будет день погожий
И снежинок кутерьма.
Это хорошо,что всё же
Вдруг опомнилась зима.